подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

10 любимых маршрутов для треккинга не в Гималаях

05 Сентября 2013

На свете есть немало стран, где передвижение пешком может стать настоящим приключением.

Треккинг в Гималаях прекрасен, однако даже мы готовы признать: на свете есть еще несколько особенных мест, где передвижение пешком может превратиться в отличный опыт. Немаловажно и то, что, помимо дивной красоты пейзажей, все эти места обладают развитой туристической инфраструктурой, что позволяет путешественнику не отвлекаться на разного рода бытовые мелочи. И все же мы не советуем отравляться в путь в одиночку, ведь правильная команда сопровождения важна, прежде всего, для обеспечения безопасности. Мы прошли много дорог, отметили для себя самые любимые и теперь готовы спланировать ваше путешествие.

1. Мачу Пикчу – Перу
Один из самых таинственных маршрутов на планете – путь к затерянному под облаками городу Мачу-Пикчу. Классический треккинговый маршрут по Тропе Инков рассчитан на четыре дня. Путешествие начинается на 82-м километре железной дороги, проложенной между Мачу-Пикчу и  Куско. Вымощенная камнем тропа ведет среди древних руин и непроходимых джунглей. Считается, что преодолеть этот путь может человек со средним уровнем физической подготовки, однако следует помнить о существенном перепаде высот (подняться предстоит на высоту 4200 метров над уровнем моря) и неоднократной смене климатических зон. Бронировать такое путешествие надо заранее – ежедневно на маршрут допускаются не более 500 человек. 


2. Милфорд Саунд – Новая Зеландия
По мнению многих путешественников, новозеландский фьорд Милфорд Саунд – это одно из красивейших мест на земле. Причудливые скалы и бездонные ущелья, влажные тропические леса, альпийские луга и древние ледники – все это счастливым образом сложилось в единый пейзаж, который стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Маршрут, рассчитанный на пять дней, начинается на берегу горного озера Те Анау. Далее путешественникам предстоит преодолеть 53км пути, то ныряя в пещеры, то балансируя над пропастью на легких подвесных мостиках.  


3. Петра – Иордания
Месторасположение древней Петры бедуины держали в строжайшем секрете тысячу лет. Сегодня вытесанный в скалах розовый город в представлении не нуждается. Достаточно сказать, что его неоднократно признавали одним из семи чудес света. Один день в Петре – это до обидного мало. Планируйте возвращаться сюда дважды, а то и трижды. Помните о том, что передвижение по пересеченной местности под палящим солнцем – испытание нелегкое и, в сущности, бессмысленное: Петру надо видеть на рассвете, а еще лучше – на закате. И желательно – без туристов.  


4. Вулкан Ареналь – Коста Рика
Страшно и красиво одновременно – вулкан Ареналь извергается каждые 15 минут, словно по часам. И, наряду с бегущей водой и огнем в камине, это одно из тех волшебных зрелищ, на которые можно любоваться бесконечно. Многие так и делают: селятся в отеле у подножия вулкана и наблюдают за ним с утра до ночи. Клубы пыли, грохот и постоянная вибрация земли под ногами – это не часть туристического аттракциона, а вполне реальное доказательство активности Ареналя. Сейсмологи уверены, что серьезное извержение возможно в любой момент, как уже случилось в 1968 году, когда потоки лавы дотла выжгли одноименный город. Восхождение на склон вулкана длится всего пару часов и завершается купанием в горячих источниках. 


5. Горилла трек – Руанда 
На сегодняшний день более половины оставшихся на земле горных горилл обитают в горных лесах Руанды, так что пока это, пожалуй, лучшее место для проведения сафари. На прогулки по Национальному парку вулканов стоит выделить не менее двух  дней. Во-первых, заросший бамбуком и вереском парк, в котором можно встретить золотистых мартышек, лесных слонов или антилоп, прекрасен сам по себе. Во-вторых, обычно на «общение» с гориллами путешественникам выделяется не более часа – главным образом, из соображений безопасности. Экскурсии проводятся только в сопровождении опытного гида.   


6. Килимаджаро – Танзания 
Для участия в восхождении на Килиманджаро не требуется альпинистского опыта, однако к треккингу допускаются только участники с крепким здоровьем. Желающих подняться на самую высокую вершину Африки с каждым годом становится все больше, однако далеко не всех ждет успех. Чтобы достичь цели почти наверняка, необходимо выбрать маршрут, предполагающий время для акклиматизации. Нередко в качестве пробы сил используется предварительное восхождение на вулкан Меру (4655м), путь к которому лежит через лунные ландшафты и вересковые поля. После краткого отдыха в низине путешественники могут штурмовать Килиманджаро (5895м).  


7. Торрес дель Пайне – Чили 
Одно из красивейших мест на планете – мир сплошной синевы в Патагонии. Кажется, все здесь окрашено в разные оттенки неба: озера, склоны гор, древние ледники. Торрес дель Пайне – рай для треккинга, обычно путешественники приезжают сюда на несколько дней, чтобы успеть пройти по маршруту W Circuit, который считается одним из самых красивых треккингов в мире и объединяет долину Валье дель Франсес с висячими ледниками, непреступный перевал Лос Куэрнос, водопады озера Нордескхолд, покрытую вечными льдами гору Адмирал Ньето, пещеру Мелодон, где были найдены останки доисторических животных. Вы увидите, как пасутся в долинах плюшевые гуанако и услышите ночное дыхание пустыни за тонким пологом палатки.  

 
8. Тонгариро трек – Новая Зеландия
Маршрут, включенный в Топ-10 лучших однодневных треккингов в мире. Именно в национальном парке Тонгариро в Новой Зеландии Питер Джексон снимал «Властелина колец». Лавовые поля служили естественными декорациями для сцен в Мордоре, а вулкан Нгаурухое выступал в роли Роковой горы, в недрах которой было уничтожено кольцо всевластия. Путь по 20-километровому маршруту начинается на заботливо проложенной тропинке и продолжается на крутых каменистых подъемах и спусках, среди шквалистого ветра и тумана, который иногда, будто по мановению чьей-то руки, рассеивается, открывая взору красные холмы и бирюзовые озера. Прежде чем отправиться по этому маршруту, необходимо самым тщательным образом изучить прогноз погоды.  


9. Гранд Каньон – США
Большой каньон – это больше, чем жизнь. Представьте себе поход по краю ущелья, глубина которого сравнима с десятью 40-этажными домами, поставленными друг на друга. Протянувшийся на 277 миль в длину, Гранд Каньон занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и считается одним из главных чудес света. Маршрут для треккинга лежит по берегу реки Колорадо, через поселок индейцев Супаи и Долину Смерти. Именно здесь расположено самое низкое место Западного полушария – 85,5 м ниже уровня моря. Гранд Каньон – земля невероятных контрастов: изнуряющая жара летом и морозы зимой, высокие горы и ущелья, покрытые коркой соли. 


10. Вокруг Монблана – Франция 
Монблан многолик, и осмотреть его со всех сторон позволяет классический треккинговый маршрут, пролегающий по территории трех стран – Франции, Италии и Швейцарии. Французская часть маршрута, от перевала де Бальм до перевала де ля Сэнь, отличается чарующими панорамами и оснащена весьма полезными механическими подъемниками. С итальянской стороны открываются виды на ледники, Швейцарию характеризуют тихие пастбища и игрушечные селения. Монблан – это колоссальный горный массив, простирающийся на 50 км в длину, контраст между его северной стороной, с его снежными склонами, и южной, состоящей из камней и сплошного льда, поразителен. 





Друзья, любая идея, изложенная в этой статье, может стать основой для вашего потрясающего путешествия! Позвоните нашему эксперту.






Никита Пащенко


welcome@global-village.ru

 тел. +7 (495)-233-73-33 



Global Village