подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

108 погребальных флагов в Бутане

22 Августа 2013

Ветер развевает флаги и "читает" написанные на них молитвы. Так поминают родственников в Бутане.

Человек не принадлежит ни земле, ни небу. Он приходит ниоткуда и уходит в никуда. В Бутане вместо пышных похорон родственники покойного устанавливают 108 белых флагов с напечатанными на них молитвами - точно на месте, указанном астрологом. Ветер будет читать молитвы, развевая материю. 


После кремации пепел, оставшийся от умершего, надо смешать с глиной, слепить из нее 108 ступ  и раскрасить белым или золотым. Ступки эти расставляют в горах по ущельям, чтобы дождь их сразу не размыл. Путешествуя по Бутану, мы не раз встречали истлевшие на ветру погребальные флаги и видели ступки, укрытые в расщелинах гор. 


Узнать больше о стране Бутан http://www.global-village.ru/Global-puteshestviya/country/butan

Когда лучше поехать в Бутан

Январь Февраль Mарт Aпрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства Лучшее время для путешествия Лучшее время для путешествия Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства Лучшее время для путешествия Лучшее время для путешествия Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства
Лучшее время для путешествия

Лучшее время для путешествия

Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства

Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства

Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года

Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года

Не рекомендуется путешествовать

Не рекомендуется путешествовать