подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

4 закрытых храма Королевства Ло

26 Августа 2013

В Королевстве Ло четыре основных храма, и все они наглухо закрыты на замок. Впрочем, ламы иногда бывают благосклонны к иноземцам.

Обитель духов на конце колеса Сансары, Королевство Ло (Мустанг) в Непале - мистическая территория. Город-крепость, неизменный с XIVвека, хранит одну из самых древних религий на земле – религию Бон, существовавшую в Тибете задолго до рождения Будды Гаутамы. До недавних пор иноземцам вход сюда был воспрещен. Впрочем, сегодня путешественник может себе позволить не только ступить на территорию закрытого королевства, но и пожать руку лично королю Мустанга Радже. Король в общении демократичен: сидит на старом диване и на голове носит вязаную шапочку. 

 

В Королевстве Ло четыре основных храма, и все они наглухо закрыты на замок. Впрочем, ламы иногда бывают благосклонны к иноземцам, а звезды складываются счастливым образом, так что заглянуть на запретную территорию все же удается. 

 

Высокий храм Майтрейи Чампа Лхаканг был построен в 20-е годы XIV века. Весь его нижний этаж занимает расписная глиняная статуя Майтрейи – будущего Будды, восседающего на пьедестале. Стены украшают внушительных размеров мандалы. 
Также в храме размещаются скульптурные изображения одного из имен Будды – Шакьямуни, идеала сострадания Авалокитешвары, бога богатства Вайшраваны и одного из отцов буддизма Падмасамбхавы. 


Гомпа Чоди – один из двух храмов, расположенных в монастырском квартале. Здесь хранится огромная коллекция бронзовых, латунных и медных статуэток.


Королевский дворец, чью крышу украшает молитвенные флаги и зловещее сооружение из выбеленных ветром и солнцем рогов, а интерьеры более напоминают внутренности расписной деревянной шкатулки, расположен в центре города. Нынешний король Мустанга, Джигме Парбал Биста, держит конюшню и разводит тибетских мастиффов, чей лай хорошо слышен на улице.


Читайте также

5 лучших experience в Непале http://www.global-village.ru/magazine/5-luchshih-experience-v-nepale

Когда лучше поехать в Непал

Январь Февраль Mарт Aпрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства Лучшее время для путешествия Лучшее время для путешествия Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства Лучшее время для путешествия Лучшее время для путешествия Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства
Лучшее время для путешествия

Лучшее время для путешествия

Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства

Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства

Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года

Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года

Не рекомендуется путешествовать

Не рекомендуется путешествовать


Узнать больше о стране Непал и о предстоящих путешествиях мы можете здесь http://www.global-village.ru/Global-puteshestviya/country/nepal