подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

5 фантастических храмов Мьянмы

10 Сентября 2013

Храмы в Мьянме выстроены из известняка, мрамора, песчанника, золота - и ни один из них не повторяет архитектуру другого.

Пагода Швезигон – национальный символ Мьянмы, созданный в 1087 году и покрытый золотом. Считается, что именно Швезигон определил форму бирманской ступы, так как все последующие храмы строились по типу Швезигона, в том числе и знаменитая ступа Шведагон, расположенная в Янгоне. 


Храм Ананда, построенный в 1091 году, - один из наиболее почитаемых среди всего множества и разнообразия величественных культовых сооружений Багана. Название «Ананда» в переводе означает «Храм безграничной мудрости». 


Пагода Швезанда – или «храм заката», названный так из-за роскошных видов на долину Багана, открывающихся с террас пагоды на закате. Пагода построена в 1057 году. 


Храм Татбюиннью, построенный в середине 15 века, является самым высоким в Багане (66 метров). Десять храмовых террас искусно украшены лепниной. Название пагоды переводится как «всезнающий». 


Храм Дамаянги известен как один из наиболее массивных в Багане, он был построен в 1165 году, и его строительство заняло лишь 3 года. 


Узнать больше о стране Мьянма и о ближайших путешествиях можно здесь http://www.global-village.ru/Global-puteshestviya/country/myanma