подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

5 главных experience в Аргентине

05 Ноября 2013

Любое из этих приключений - от танго-шоу до треккинга по леднику Перито-Морено - может стать частью отличного путешествия.

Любое из этих приключений  - от танго-шоу до треккинга по леднику Перито-Морено - может стать частью отличного путешествия.

 Представляем 5 главных experience в Аргентине, по мнению экспертов Global Village: 

- Увидеть,как танцуют аргентинское танго.

Для этого отправьтесь на одну из милонг, разбросанных по всему Буэнос-Айресу, или посетите вечер аргентинского танго. Нет, это не должна быть туристическая подделка – выбирайте настоящие места, овеянные легендой. Например,  заведение под названием EsquinaCarlosGardel, расположенное на месте  ресторанчика, где в начале прошлого века выступал легендарный Карлос Гардель.

Совет от GlobalVillage: Меню ресторана заслуживает отдельного упоминания. Все названия блюд здесь соответствуют песням Гарделя: «Его глаза были закрыты» (рыбное ризотто с черными оливками и соусом из манго), «День, кода ты меня полюбила» (домашний флан) или «Одиночество» (суп с тмином).


 

 

- Съесть аргентинский стейк.

В любом ресторане – будь то в рабочем районе Ла-Бока или в фешенебельной Реколете вам приготовят превосходный стейк. В Аргентине он просто не может быть невкусным.

Совет от GlobalVillage: Посетите один из лучших стейк-хаусов в Буэнос-Айресе – Caba?a Las Lilas. Несмотря на то, что это огромный ресторан на 400 мест, попасть туда бывает непросто, так что лучше всего забронировать столик заранее.

 

 


- Понаблюдать за китами с полуострова Вальдес.

Этот полуостров включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО за богатство здешней фауны. Кроме китов, у берегов Вальдеса обитают морские слоны, тюлени и другие животные.

Совет от GlobalVillage: Лучше всего добираться до Вальдеса от Пуэрто-Мадрина, до которого, в свою очередь, летает самолет из Буэнос-Айреса.

 

 


- Покататься на лыжах в окрестностях Ушуайи.

Сравнительно небольшая высота над уровнем моря и холодный климат делают это место отличным для тренировок. Лыжные команды из многих стран приезжают сюда на сборы  после завершения сезона. Здесь несколько лыжных центров, а общая протяженность трасс превышает 100 километров.

Совет от GlobalVillage: Если вы соберетесь кататься на лыжах в Ушуайе, воспользуйтесь услугами центра  Tierra Mayor, который считается одним из самых хорошо оборудованных в окрестностях.

 

 


- Поучаствовать в треккинге по леднику Перито Морено.

Ледник Перито Морено, расположенный на территории Национального парка Лос Гласьерес, - настоящее чудо природы. Гигантский, высотой с 16-этажный дом, массив пронзительно синего льда, от которого время от времени откалываются и падают в воды озера огромные глыбы. Ледник постоянно движется – он наступает на берег со скоростью 2 метра в день. По всему берегу озера проложены многочисленные мостки, с которых можно любоваться ледником. Также можно подплыть к нему вплотную на прогулочном кораблике. Но самый экстремальный вариант – треккинг по леднику. Здесь два варианта: Mini Trekking (продолжительность тура – 1 день, поход по льду – 1,5 часа) и  Big Ice (продолжительность тура – 1 день, поход по льду –  4 часа).

Совет от GlobalVillage: Треккинг-программы по леднику имеют возрастные ограничения: к участию в Mini Trekking допускаются путешественники от 10 до 65 лет, к Big Ice – от 18 до 45 лет. В любом случае, помните, что это не легкая прогулка на природе: только специальная треккинговая обувь, спортивная, теплая одежда! Экскурсию не отменяют из-за плохой погоды, туристов возят и в дождь, и в снег. Но все-таки возьмите с собой также солнцезащитные очки и крем с высокой защитой от солнечных лучей.

 

 


- Уплыть в сторону Антарктиды.

Круизы в Антарктику стартуют из самого южного города Аргентины, Ушуайи. Класс и продолжительность маршрутов варьируется: от путешествий длиной в несколько часов до многодневных экспедиций, участники которых огибают Мыс Горн, проходят проливом туманным Дрейка, десантируются с помощью лодки zodiac на пустынные острова-заповедники, заселенные пингвиньими колониями и наслаждаются видами чилийских фьордов.

 Совет от GlobalVillage: Пролив Дрейка – одно из самых неспокойных мест на Земле. Шторм, туман и сильный ветер здесь почти постоянны. Планируя круиз, стоит учитывать погодные условия.




 

 Любая идея, представленная в этой статье, может стать основой для вашего путешествия. Выберите один из групповых туров на сайте или позвоните нашему эксперту для разработки индивидуального маршрута!




Анна Хорошилова

welcome@global-village.ru

 тел. +7 (495)-233-73-33 





Global Village