подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

5 лучших experience в Австралии

15 Ноября 2013

Главный австралийский аттракцион - это природа. Чтобы пересечь целый материк с севера на юга, требуется минимум две недели.

Главный австралийский аттракцион - это природа.  Современные мегаполисы, курорты и даже знаменитая дорога Great Ocean Road служат лишь для обозначения большого пути от океана до океана.  


1. Погрузиться с аквалангом и рассмотреть цветастый и чудный подводный мир у одного из тысяч коралловых образований Большого Барьерного рифа. Если акваланг не для вас, то можно прокатиться на прогулочном катере с прозрачными стенами и дном, или просто провести пару дней на шикарных пляжах люксового курорта Лизард-Айленд.





2. Провести за рулем несколько часов и проехать все 243 км Великой Океанской дороги, останавливаясь каждые 10 минут на участке от Принстауна до Питерборо, чтобы перевести дух от окружающей красоты и сделать предзакатные фото Двенадцати апостолов.



 



3. Встретить Новый год в Сиднее, наблюдая фантастический в своей красе фейерверк над мостом Harbour Bridge, что раскинулся над Сиднейской гаванью. Шоу проходит дважды – в 9 вечера Family Fireworks и ровно в полночь Midnight Fireworks. Каждый год тысячи огней складываются в различные композиции – от солнца и радуги до бабочки или голубя. Места лучше занимать заранее и, что особенно приятно, - прямо на пляже.



 



4. Попробовать лучшие австралийские вина в долине  Баросса. Главный винодельческий регион Южной Австралии расположен всего в 60 км от Аделаиды. Здесь специализируются на ширазе - красном вине с богатым и глубоким ароматом. Неплохо также увезти с собой домой бутылочку PenfoldsGrange, самого титулованного вина из Долины Баросса: более 50 золотых медалей на международных соревнованиях и зрелый, интенсивный вкус.


 

 



5. Поужинать в Долине ветров, у подножья священной скалы Улуру. Скала Улуру известна своей способностью менять цвет в зависимости от времени суток - от сочного лилового и насыщенного красного до нежного золотистого. Не менее интенсивно меняется и окружающий пейзаж. Ужин под названием «Звуки тишины» - весьма популярный аттракцион: вы сидите при свечах под открытым небом, смотрите на разноцветную пустыню и слушаете шорох песка, уносимого ветром.  




Узнать больше о стране Австралия и ближайших путешествиях



Никита Пащенко

Эксперт по направлениям: Австралия, Новая Зеландия

welcome@global-village.ru

 

тел. +7 (495)-233-73-33 



Global Village