подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

5 лучших experience в Таиланде

03 Октября 2013

Прокатиться на слоне и попробовать жареных кузнечиков можно во время путешествия по Таиланду.

 

1. Прогуляться по шумному Бангкоку, и непременно зайти в Королевский дворец.  Построенный в XVIII веке, на протяжении полутора столетий он служил резиденцией тайских монархов. По сути, это целый комплекс: тут и мавзолей, и библиотека, и самое большое в мире здание из тикового дерева – дворец Виманмек («Замок в облаках»), и знаменитый храм Изумрудного Будды, где хранится статуя сидящего на золотом алтаре Будды, выполненная из жадеита.

 

Совет от Global Village:Для посетителей дворца действует дресс-код: одежда должна быть закрытая и не облегающая. В крайнем случае, одежду можно взять напрокат у входа во дворец, оставив в залог за каждую вещь 200 батт.  

 

 


2. Прокатиться на слоне по густому тропическому лесу на острове Ко Чанг. На острове есть три деревни, в каждой из которых живет примерно по 10 слонов. Прогулки по джунглям на слоне - самый популярный вид развлечений на Ко Чанге. Во время сафари погонщик проводит слона через плантации помело, бананов и каучуковых деревьев.

 

Совет от Global Village:Во время купания будьте готовы промокнуть до нитки. Возьмите с собой сухую одежду!

 

 


3. Сплавиться по реке на бамбуковом плоту в природном парке Кхао Лак. На один бамбуковый плот помещается до трех человек плюс один кормщик. Течение очень медленное, плот плывет тихо-тихо, и над головой шуршит бамбук.

 

Совет от Global Village:Природный парк Кхао Лак расположен совсем близко от одноименной курортной зоны. Главная его особенность – невероятные размеры произрастающих здесь растений: высота некоторых деревьев достигает 50 м, бамбук и лианы вымахивают до 15-20 м. И еще здесь удивительные, незнакомые запахи, и громко поют птицы.

 

 


4. Пройти по тропам, проложенным между горными поселениями в окрестностях Чианг Мая. Популярные треккинговые маршруты рассчитаны на 2-7 дней, во время которых можно успеть побывать в горах, лугах и долинах, и даже заночевать в поселке одного из местных племен. Наиболее известны шесть горных племен: карен, хмонг, лаху, яо, акха и лису.  

 

Совет от Global Village:Лучшими гидами во время  треккинга считаются молодые люди из местных племен, которые, как правило, объясняются на английском, тайском и, как минимум, трех горны диалектах.

 

 


5. Попробовать жареных кузнечиков. На вкус кузнечики и водяные жуки похожи на подгоревшее копченое мясо. Если вам не понравятся насекомые, закажите стейк из крокодила и суп из акульих плавников.

 

Совет от Global Village:Быстрая «уличная» еда в Таиланде, несмотря на обилие экзотических компонентов, довольно безопасна. Перекусить по демократичным ценам можно также в столовых, открытых при больших торговых комплексах.

 


Global Village