подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Self-drive - что это такое?

19 Сентября 2014

Все плюсы самостоятельного путешествия за рулем

Self-drive – формат путешествия, стремительно набирающий популярность во всем мире. Он дает вам ощущение полной свободы, но при этом весь маршрут тщательно спланирован специалистами, знающими страну.  Еще один плюс – существенная экономия, потому что не приходится оплачивать услуги водителя гида на дальние расстояния.



Путешествовать в формате self-drive лучше всего там, расстояния велики, пейзажи фантастичны, и поездка естественным образом превращается в настоящую экспедицию. На солончаке Уюни в Колумбии, через монгольскую пустыню Гоби,  по лавовым полям Исландии или Западу США. На планете полно мест, будто созданных для того, чтобы рассекать по ним за рулем супер-джипа. Острова и даже целые континенты – например, Австралия и Новая Зеландия, по которым у нас разработано несколько готовых программ в формате self-drive. 


Как это работает?
1. Мы вместе с вами разрабатываем уникальный маршрут, бронируем машину и отели. Вы получаете полный информационный пакет с картами, расписанный по дням. 

2. По прилету вас встречает наш гид. Первую часть путешествия мы обычно организуем в классическом формате – с гидом и водителем. За это время вы познакомитесь с особенностями страны и получите ответы на все интересующие вас вопросы.  Это отличная возможность адаптироваться в незнакомой обстановке и увидеть такие места, о которых знает только местный житель. 

3. Вы получаете машину выбранной категории с GPS и полной страховкой и отправляетесь в путь. 

4. Дальше наступает полная свобода. Вы прощаете с гидом и продолжаете свой путь самостоятельно по заранее спланированному маршруту.  





Что включает программа?
В зависимости от страны, мы можем организовать для вас любую программу: к примеру, устроить экскурсию с русскоговорящим гидом в городе, купить билеты в Национальный парк, забронировать столик в лучшем ресторане или билет в оперу.  


Действительны ли российские права?
Несмотря на то, что в 95% случаев вам машину выдадут, мы все равно советуем вам оформить дубликат водительского удостоверения международного образца – это можно сделать в любом отделении ГИБДД. Дело в том, что внутренние российские права (пластиковая карточка с транскрипцией ФИО латинскими буквами) за рубежом официально считаются недействительными, потому что переведены на латиницу не полностью и в них отсутствует указание домашнего адреса водителя. Поэтому по существующим правилам  все водители, независимо от того, в какую страну они въезжают, обязаны получить водительское удостоверение международного образца: пластиковая брошюра с переводом российского водительского удостоверения на восемь основных языков ООН: английский, арабский, испанский, китайский, немецкий, русский, французский и японский. 


Как «переключиться» на левостороннее движение?
На самом деле, ничего страшного в том, чтобы перестроиться, нет, но лучше эту процедуру все же растянуть во времени и первые несколько дней ездить с кем-нибудь из местных.  Помогают грамотные указатели и пунктирные линии дорожной разметки на перекрестках, указывающие как ехать. У прокатных машин, например, в Австралии нередко под спидометром приклеивают стрелку влево и надпись "If you want to stay alive, keep left". 

Страны с правосторонним движением:
Аргентина, Боливия, Исландия, Колумбия, Куба, Марокко, Мексика, Монголия, Перу, Португалия, Узбекистан, Французская Полинезия, Чили.

Страны с левосторонним движением:
Австралия, Новая Зеландия, Бутан, Индия, Индонезия, Гонконг, Малайзия, Непал, Таиланд, ЮАР, Япония. 




Друзья, обратите внимание на идеи путешествий в формате self-drive по Австралии, Новой Зеландии, Исландии, Монголии и другим странам, разработанные нашими экспертами.  Позвоните нам, мы готовы придумать для вас путешествие любого уровня сложности!






Никита Пащенко

welcome@global-village.ru

 тел. +7 (495)-233-73-33 


Команда Global Village