подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Бирманский театр марионеток

10 Сентября 2013

В Мьянме стоит непременно побывать на представлении театра марионеток. Куклы здесь имеют особые мистические свойства.

Искусство театра марионеток известно в Мьянме с 11 века, он был крайне популярен при дворе бирманского короля и другого театра страна не знала. Будучи центром ремесел и традиционных искусств, сегодня Мандалай радует путешественников воссозданными по старинным канонам представлениями театра марионеток. 


Куклы, участвующие в спектаклях, делаются вручную, как правило из дерева, и одеты в сложные костюмы (также ручной работы). В былые времена к куклам относились как к посланцам богов,  им приписывались особые мистические свойства и они создавались в соответствии с рекомендациями астрологов. 


После того, как куклы приходили в негодность их хоронили по специальному обряду. Сегодня представления рассчитаны в большей степени на туристов, однако все они созданы на основе традиционных бирманских сюжетов. 

Узнать больше о стране Мьянма и о ближайших путешествиях можно здесь http://www.global-village.ru/Global-puteshestviya/country/myanma