подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Город мертвых Пашупатинатх в Долине Катманду

23 Августа 2013

Европеец, попавший в Пашупатинатх, испытывает культурный шок. Сюда приходят старики, чтобы прожить последние дни жизни.

Один из самых известных храмовых комплексов Долины Катманду  -  индуистский Пашупатинатх, считающийся главным мировым храмом Шивы. Вход на западную сторону закрыт для неиндуистов, однако и с противоположного берега отлично просматриваются погребальные костры и женщины, полощущие белье в водах священной реки Багмати. 


Европеец, попавший в Пашупатинатх, испытывает культурный шок. В здешний храм, построенный в 400 году н.э., со всей Индии и Непала стекаются старики, чтобы прожить здесь последние дни своей жизни и быть кремированными на берегу Багмати точно в день, предсказанный астрологами. 


Погребальные костры раскладывают на специальных помостах. Считается, что любое существо, умершее здесь, обязательно воплотится в будущей жизни в теле человека, несмотря на все совершенные грехи и плохую карму.



Когда лучше поехать в Непал

Январь Февраль Mарт Aпрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства Лучшее время для путешествия Лучшее время для путешествия Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства Лучшее время для путешествия Лучшее время для путешествия Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства
Лучшее время для путешествия

Лучшее время для путешествия

Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства

Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства

Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года

Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года

Не рекомендуется путешествовать

Не рекомендуется путешествовать


Узнать больше о стране Непал и о предстоящих путешествиях мы можете здесь http://www.global-village.ru/Global-puteshestviya/country/nepal