подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Китовое сафари у острова Ванкувер, Канада

05 Февраля 2015

Как это выглядит на самом деле?



Остров Ванкувер - одно из самых лучших мест в мире для встречи с  касатками. Некоторые из них обитают в этих водах круглый год, другие присоединяются по пути из пролива Джонстона, чтобы полакомиться лососем. Еще до встречи касатку можно распознать по звуку: перед тем как нырнуть, она со свистом набирает воздух.  Если вы видите огромный спинной плавник взрослого самца, значит скорее всего,  неподалеку плывет целая семейная стая, включающая детенышей, прилипших к своей маме. Болтаясь на волнах в байдарке, которая теперь кажется сделанной из папиросной бумаги, задумайтесь о том, что в мире все относительно.

Совет от Global Village: Лучшее время для встречи с касатками - июнь-октябрь. Нужно добраться на самолете до Ванкувера, а затем сесть на паром до Острова Ванкувер; многие местные жители, располагающие необходимой экипировкой, могут организовать сплавы на байдарках.