подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Лучшие тигриные заповедники Индии

19 Января 2017

На планете осталось не так много мест, где можно увидеть бенгальских тигров.

1. Национальный парк Рантхамбор
Когда ехать:  Парк открыт с октября по апрель, то есть в период, когда заканчиваются летние муссоны. Животных лучше наблюдать в утреннее и вечернее время. 
Кого можно увидеть: тигры, медведи, леопарды, шакалы, мангусты, «лающие» олени,  лангуры, черепахи, крокодилы, кобры, хамелеоны и более 200 видов птиц.

Уникальный заповедник тропических джунглей в самом сердце Индии, огромная территория, веками служившая местом охотничьих забав правителей Джайпура. Как напоминание о тех временах в парке остались изумительной красоты резные павильоны  и заросшие лианами дворцы раджпутов.  Во время утреннего сафари вы увидите их погруженными в легкий туман, а разрушенный Чауханский форт постройки 10 века возникнет над кронами деревьев, будто корабль. 





2. Национальный парк Джим Корбетт
Когда ехать: наиболее благоприятным временем для визита в Парк Джим Корбетт считается период с ноября по июнь.
Кого можно увидеть: тигры, леопарды, слоны, замбары, бенгальские и крапчатые кошки, медведи губачи, индийские черные медведи, выдры, куницы, разнообразные обезьяны, совы, крокодилы и несколько сотен видов птиц.  

Старейший заповедник Индии – был основан в 1936 году под названием Хейли. Впоследствии он был несколько раз переименован, и окончательное свое название обрел в 1956 году – в честь знаменитого британского защитника окружающей среды Джима Корбетта. С южной стороны парк обнесен высокой 12-километровой каменной стеной, которая одновременно служит защитой животных от браконьеров, а население окрестных сел – наоборот, от хищников.  





3. Национальный парк Сундарбан
Когда ехать: лучшее время для посещения – период с сентября по май.
Кого можно увидеть: тигры, крапчатые и бенгальские кошки, камышовые коты, лисы, летучие лисицы, панголины, мангусты обыкновенные, аксисы, а также множество рептилий, пресмыкающихся и водоплавающих птиц.

Биосферный заповедник, расположенный в Северной Бенгалии на границе с Народной Республикой Бангладеш, представляет собой систему из 54 маленьких островков, покрытых мангровыми лесами и разделенных семью главными реками и их притоками. В 1987 году Национальный парк Сундарбан был занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.





4. Национальный Парк Казиранга
Когда ехать: лучшее время для посещения - с середины ноября до начала апреля.
Кого можно увидеть: тигры, индийские носороги, болотные олени, буйволы, замбары, слоны, гауры, вепри, индийские мунтжаки, леопарды.

Национальный парк Казиранга расположен в штате Ассам, на стыке Индостана и Индокитая. Казиранга занимает площадь – 430 квадратных километров и находится на южном берегу Брахмапутры – одной из самых многоводных и пока нетронутых рек Азии. 
Место, прежде всего, знаменито тем, что на его территории обитает более двух третей всей мировой популяции индийских (или панцирных) носорогов. Еще одна узнаваемая «визитка» парка – целые леса «слоновьей травы», достигающей в высоту 5-6 метров и практически непроходимые джунгли центральной и восточной части, образованные гигантскими корнями деревьев и переплетающимися лианами. 
Казиранга предлагает туристам большое количество разнообразных развлекательных программ, в том числе сафари на слонах и наблюдение за птицами. Пешие прогулки по парку запрещены из-за риска столкновения посетителей с дикими животными.





5. Национальный парк Бандипур
Когда ехать: Бандипур открыт круглый год, однако лучшее время для посещения — сезон муссонов, с июня по сентябрь.
Кого можно увидеть: тигры, индийский слон, медведь-губач, леопард, олень-замбар, олень-аксис и олень-мунтжак, красный волк, а также множество рептилий и пресмыкающихся, в том числе – тигровый питон, считающийся одной из самых больших змей на планете. 

Это  один из самых известных национальных парков Индии, расположенный на юге штата Карнатака, в округе Чамараджанагар. Вместе с примыкающими к нему национальными парками Нагархол, Мудумалай и заповедником Винад образует крупнейшую в южной Индии охраняемую территорию общей площадью 2 183 кв. км. Помимо того, что парк является частью проекта по защите бенгальских тигров, это также  одно из основных мест обитания азиатского слона. Благодаря открытому лесу заповедника и протекающей через него речке Мояр, посетители могут легко наблюдать слонов и гауров в их естественной среде обитания.




Друзья, каждая из изложенных в этой статье идей может лечь в основу вашего сафари по Индии. Позвоните нашему специалисту!

 

Анастасия Глущук

welcome@global-village.ru

тел. 7 (495)733-23-33 



Global Village