подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Маринованный чай Мьянме

10 Сентября 2013

Чайные листья с солью и рыбой - когда поедете в Мьянму, попробуйте национальное блюдо под названием Лепет-Со.


В Мьянме, как и в других азиатских странах, невероятно популярен чайный напиток, культ которого был привнесен сюда буддистами многие века назад. Бирманцы обычно заваривают чай и пьют его с молоком и сахаром, но на этом их любовь к чайному кусту не ограничивается. 


Жители Мьянмы едят маринованные с солью и чесноком чайные листы, так называемое блюдо – Лепет-Со. Особенно такая закуска популярна в горных районах страны, где маринованный чай принято есть с кусочками сушеной рыбы. 



Узнать больше о стране Мьянма и о ближайших путешествиях можно здесь http://www.global-village.ru/Global-puteshestviya/country/myanma