подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Национальные парки Намибии

12 Декабря 2014

Где можно увидеть черных носорогов, дюны и затонувшие корабли.

Один из самых известных заповедников Намибии - Национальный парк Этоша, занимающий территорию более 22 тыс. кв. км. в северной части страны. Парк расположен вокруг гигантской тектонической впадины Этоша-Пэн, которая несколько миллионов лет назад представляла собой бескрайнее. Когда идут дожди, во впадине скапливается вода, которая дает жизнь местной саванне и служит естественным водопоем для 114 видов обитающих здесь животных. Сюда приезжают любители сафари со всего мира, так что сегодня парк Этоша – это крупный туристический центр с множеством естественных и искусственных водоёмов, некоторые из которых даже освещены по ночам для удобства фотосъёмки и развитой инфраструктурой отдыха. 



Пустыня Намиб — главная достопримечательность страны и древнейшая пустыня мира, возраст которой оценивается учеными в 60-80 млн. лет. 

Национальный парк Ватерберг-Плато меньше парка Этоша, здесь более влажный климат. Это месте, где  но здесь преобладает субтропическая растительность, а климат более влажный. Здесь в естественной среде можно наблюдать около 25 видов млекопитающих и более 200 разновидностей птиц, в том числе белых и черных носорогов, антилоп, буйволов, куду, газелей-гемсбок, жирафов и леопардов, занесенных в Красную Книгу. По территории заповедника проложено множество прекрасных пеших и треккинговых маршрутов.




В северо-восточной части Намибии, в округе Каприви, между реками Окаванго и Чобе, расположены два превосходных природных заповедника - Кудом и Каприви. А по всей северной части атлантического побережья страны тянется ещё один экзотический район - Берег Скелетов, который считается одним из самых нетронутых цивилизацией мест на планете. Целых 700 км. туманной береговой линии с изъеденными морской водой "ребрами" погибших кораблей. Попасть сюда не так уж просто: часть парка доступна для посещения только в составе организованных групп, часть – лишь при наличии специального пропуска.  




Природный парк Дамараленд – это самые высокие горы страны, соседствующие с равнинами, сквозь которые тянутся высохшие русла рек. Главное, за чем сюда едут, - это наскальные рисунки в Твайфилфонтейн, относящиеся к 4-2 тысячелетию до н. э., «каменный лес» возрастом более 250-300 миллионов лет, а также замысловатые арки Шпитцкоппе, отличное место для треккинга.  




Наконец, в самом центре пустыни Намиб расположен Национальный парк Намиб-Науклюфт - один из самых больших заповедников в мире. Здесь можно увидеть сразу несколько безусловных символов Намибии: слонов, львов, носорогов и жирафов, уникальное растение "вельвичия мирабилис" или "розу пустыни", отдельные экземпляры которого имеют возраст до 2 тысяч лет, а также  фантастические капризы местного ландшафта – от каньона Сесрим до космических дюн Соссуфлей. 

Выберите один из наших туров в Намибию или свяжитесь с нашим экспертом для разработки индивидуального маршрута! 



Мария Карасова

welcome@global-village.ru

 тел. +7 (495)-233-73-33 


Читать также:

Топ-4 треккингов в Южной Африке 
Топ-5 лучших африканских сафари
Что надо знать об африканском сафари
Как путешествовать по Африке, не выходя из зоны комфорта?