подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Не смотри вниз!

24 Марта 2015

5 лучших мест, чтобы постоять над пропастью

Мы едем сюда, чтобы постоять над пропастью. И - да, чтобы ощутить это чувство полета, головокружения, невозможной огромности мира. В ЮАР, Гималаи и на Запад США. Представляем 5 лучших мест, где можно запросто зависнуть - в буквально смысле.

1. Гранд-Каньон (Grand Canyon National Park), Аризона, США
Гранд-Каньон (Grand Canyon National Park) – самый большой каньон на земле и самый грандиозный из множества национальных парков США.  Длина каньона составляет 446 км, ширина - 28 км и глубина - 1,6 км. Главная «фишка» здешних пейзажей – ярко-оранжевый цвет ущелий и скал. Гранд-Каньон слишком огромен для того, чтобы в знакомстве с ним обойтись одним днем. За несколько суток можно: устроить треккинг по пешеходным тропам, сплавиться на резиновом плоту по реке Колорадо, проехать по краю ущелья на поезде или подняться над каньоном на легкомоторном самолете. Что до смотровых площадок, то наибольший восторг вызывает Skywalk – гигантская платформа с прозрачным дном, висящая над пропастью (билет – USD 70) и Небесная тропа – стеклянный мост высотой 1219 м (USD 26).




2. Каньон Ваймеа (Waimea canyon), Гавайи, США
Каньон Ваймеа (Waimea canyon) образовался примерно четыре миллиона лет назад в результате какого-то невероятного дождя  и последовавшего за ним разлива реки Ваймеа. Силы этой реки хватило на то, чтобы промыть в горе Ваиалеале целый каньон длиной 16 км и глубиной 900 м. Поскольку остров Кауаи, как и большинство Гавайских островов, вулканического происхождения, то основой для всех местных пейзажей является базальт, который под воздействием ветра и времени из черного превратился в ярко-красный. В результате каньон Ваймеа еще и невероятно красив – на контрастах сочной зелени и алых скал. Вокруг каньона устроен парк с множеством пешеходных маршрутов.

 



3. Эгюий-дю-Миди (Aiguille du Midi), Верхняя Савойя, Франция
Эгюий-дю-Миди («Полуденная вершина») в западной части массива Монблан известна тем, что в полдень солнце стоит прямо над этим пиком, если смотреть на него из лежащего в долине Шамони. Из Шамони же сюда, на высоту 3 777 м, ведет канатная дорога, еще недавно считавшаяся самой высокогорной в мире. На вершине устроена смотровая площадка под названием Step Into the Void («Шаг в пустоту»). Аттракцион не для слабонервных  - площадка представляет собой гигантский стеклянный куб, буквально висящий над пропастью.





4. Аннапурна (Annapurna), Гималаи, Непал
Один из величайших восьмитысячников мира, самая опасная для восхождения вершина. Массив расположен в южном отроге Главного Гималайского хребта и зажат двумя реками Кали-Гандаки и Марсенгди. На территории парка находятся высочайшие вершины — Аннапурна и Дхаулагири, разделенные самой глубокой на планете долиной Калигандаки. В окрестностях проложено множество сумасшедших треков, один из которых ведет к базовому лагерю Аннапурны. Главная его «фишка» в том, что в конечной точке вы оказываетесь в долине, со всех сторон окруженной восьмитысячниками. 




5. Язык Тролля (Trolltunga), Скьеггедаль, Норвегия
Скала под названием «Язык Тролля»  - это гигантский кусок,  не до конца отколовшийся от горы Скьеггедаль. Раньше сюда можно было добраться по канатной дороге, однако с 2010 года фуникулер перестал работать. Теперь путь до скалы не просто долгий, но и довольно изнурительный: от места, где можно припарковать машину, до собственно скалы – почти 12 км или примерно 5 часов пути по горным тропам. На финише – головокружительный вид на лежащее далеко внизу озеро  Рингедалсватн в синей дымке. Лезть на «Язык Тролля» можно только с июня по октябрь, пока окрестности не завалило сугробами. 




Каждая из представленных здесь идей может лечь в основу вашего путешествия! Позвоните нашему специалисту и мы поможем вам разработать индивидуальный маршрут.

 





Никита Пащенко

welcome@global-village.ru
 тел. +7 (495)-233-73-33 


Global Village