подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

О новых шенгенских визах

02 Января 2017

До 10 сентября еще можно успеть сдать документы на визу "без пальцев".

С 14 сентября 2015 года в России действуют новые правила подачи документов на Шенгенскую визу: для въезда в Европу россиянам нужно будет обязательно сдавать отпечатки пальцев. Это связано с новым требованиям об обязательном включении данных россиян в Визовую Информационную Систему (ВИС), к которой, начиная с 2011 года, уже подключились страны Азии, Африки, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки.


Как это работает?
При подаче заявления на визу в консульстве или визовом центре заявитель должен будет предоставить заполненную анкету и пакет необходимых документов, а также пройти процедуру сканирования отпечатков 10 пальцев и сделать цифровую фотографию. Обещают, что вся процедура будет занимать не больше 10 минут. Отпечатки  хранятся в базе данных в течение 5 лет. То есть, если за пять лет вы несколько раз подаете документы на визу, сдавать отпечатки уже не придется.  

Хорошо это или плохо?
С одной стороны, повышается безопасность туристов, исключается возможность использования чужих документов и разного рода мошенничества. С другой - делает обязательным ваше личное присутствие в момент первичной подачи документов. То есть представитель туристической компании или другой посредник не сможет подать документы на визу за вас.

Что делать с действующими визами старого образца?
Ничего не делать - они работают до истечения срока действия.





Global Village