подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Поезд на край света: маленькое путешествие по Огненной Земле

05 Ноября 2013

Cамая южная в мире железная дорога, ведущая к самой южной в мире тюрьме. Сегодня – обязательный аттракцион для туристов.


Это самая южная в мире железная дорога, ведущая к самой южной в мире тюрьме. Сегодня – обязательный аттракцион для туристов, а некогда – зловещий путь, построенный руками заключенных и их же доставлявший на лесозаготовки. 



В те времена протяженность дороги составляла 25 километров, сейчас сократилась до пяти. Открытые платформы заменили на вполне комфортабельные вагоны в стиле 1910 года. Поезд со зловещим названием El Tren AlFin delMundo (что в дословном переводе означает «поезд на край света») делает несколько остановок в самых красивых местах: у водопада Макарена, у воссозданного поселения аборигенов яманас, в долине реки Пило – среди буйного леса, на фоне заснеженных вершин. 



Конечная точка маршрута – ворота заповедника Огненная Земля, где до сих пор можно увидеть следы лесоповала – обширные территории, сплошь покрытые пеньками.




Читать также: 5 главных eperience в Аргентине http://www.global-village.ru/magazine/5-glavnyh-experience-v-argentine



Любая идея, изложенная в этой статье, может стать основой для вашего путешествия. Выберите один из групповых туров в Аргентину на сайте или позвоните нашему эксперту для разработки индивидуального маршрута!




Анна Хорошилова

welcome@global-village.ru

тел. +7 (495)-233-73-33 





Global Village