подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Праздник Нового года народа Нага в Мьянме

10 Сентября 2013

В середине января в Мьянме можно поучаствовать в чуть ли не самом причудливом праздновании Нового года на планете.

На северо-западе Мьянмы, в труднодоступной горной местности проживает небольшая этническая группа – племя Нага. Климат здесь довольно суровый – зима с холодными ветрами и лето с переменчивой природой. Племя Нага полностью зависит от природы, поэтому во время празднования Нового года – в середине января после сбора урожая, важно задобрить духов природы, чтобы они были благосклонны к племени следующий год, а также поблагодарить их за собранный урожай. 


Племя Нага делится на отдельные кланы, которые обособлено проживают в различных горных районах, образ жизни каждого клана несколько отличается от остальных (сформировалось даже несколько разных диалектов), однако Новый год отмечается всеми кланами совместно. 


Во время празднования люди племени Нага одеваются в лучшие национальные костюмы, представляющие собой яркие одежды и пестрые головные уборы (у мужчин), сделанные из перьев различных птиц. Так как племя Нага – это преимущественно охотники, то люди ассоциируют себя с дикими животными, главным образом с тигром, поэтому в одежде Нага очень много клыков и когтей, убитых животных. Во время торжественного празднования Нового года местные жители изображают сцены охоты и наиболее важные события из жизни кланов. 


Узнать больше о стране Мьянма и о ближайших путешествиях можно здесь http://www.global-village.ru/Global-puteshestviya/country/myanma