подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Прямой репортаж с борта Aranui III, совершающего круиз на Маркизовы острова (Часть 3)

17 Апреля 2016

Я научился спать в любое время. И ночью, и днем, и вместо ужина. Как и подобает маркизьенцу.


Геннадий Иозефавичус
корреспондент Conde Nast Traveller

Каких-то двое суток - и я на Таити. Добраться надо было сначала до Парижа, а уж оттуда - на самолете компании Tahiti Nui - с посадкой в Лос-Анджелесе, до островного аэропорта Фааа...

Продолжение (часть 1часть 2)

На Уа-Поу, втором острове Маркизского архипелага, полинезийская жизнь как-то устаканилась, пошла своим чередом. 

Во-первых, в местном центре поделок и народных искусств (продаются там, в основном, пестики в виде фаллоса и кулоны из "цветочного" камня) нашелся интернет. Совершенно бесплатный. 



Во-вторых, я купил выдающуюся шляпу (за 3000 тихоокеанских франков, что-то около 30 долл.) - легчайшую, нужного большого размера и странной формы (высокую, словно цилиндр). 

В-третьих, в ресторане очередной островной "мамы" накормили отличной сырой рыбой (ее делают на манер севиче, но в соус от души добавляют кокосовое молоко; как и во все блюда, впрочем) и почти гениальной козлятиной. 




В-четвертых, кажется, наступила акклиматизация: жара и влажность, а так же 12-с-половиной часовой разрыв, перестали восприниматься так мучительно, как в первые дни. 
Ну и потом - я научился спать в любое время. И ночью, и днем, и вместо ужина. Как и подобает маркизьенцу. 




Остров понравился. В отличие от первого, большого Нуку-Хива, на этом нет чиновничества. И нет туристов. И вообще ничего нет - кроме божественной красоты и покоя. 

Это уже больше похоже на Global Village


(Фото: Геннадий Иозефавичус)

Продолжение следует