подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Прямой репортаж с борта Aranui III, совершающего круиз на Маркизовы острова (Часть 5)

30 Апреля 2016

Мы то и дело останавливались. Виды были и вправду фантастические...


Геннадий Иозефавичус
корреспондент Conde Nast Traveller

Каких-то двое суток - и я на Таити. Добраться надо было сначала до Парижа, а уж оттуда - на самолете компании Tahiti Nui - с посадкой в Лос-Анджелесе, до островного аэропорта Фааа...

Продолжение (часть 1часть 2часть 3, часть 4)

Последняя (притом, воскресная) остановка на Маркизах (перед тем, как пару островов посетить с повторным визитом) - Уа-Хука. 

Главная достопримечательность - ботанический сад, детище бывшего мэра. Новый начальник сад не жалует. Обуза. Зато старый сам водит экскурсии и под развесистыми пальмами костерит нынешнего. Преемственность. 




Сад милый, ухоженный, но таблички на деревьях и кустарниках ему бы не помешали. Как, впрочем, и дорожки, посыпанные галькой.

Дорога из бухты, в которой мы сошли на берег, в бухту, где нам на борт предстояло вернуться, проходила мимо местного музея (не зашел, застрял у почты с вайфаем), площадки с гигантским каменным пенисом и того самого ботсада. Шоссе взбиралось вверх, на холмы, с которых открывались душераздирающие виды, спускалось вниз, к неуютным галечным пляжам, потом снова взлетало вверх. 




Мы то и дело останавливались. Виды были и вправду фантастические. 

Наконец, напетляв, насмотревшись, изголодавшись, мы отправились обедать. На берегу же. У очередной предприимчивой дамы. 




Козленок, поросенок и прочие представители местной фауны были оценены. После чего компания разделилась: треть пошла покорять очередной холм, еще треть - на воскресную мессу, оставшиеся - вниз, с горы, на пляж - купаться в бурных водах Тихого океана. 

Воды оказались-таки бурными, да. А кораллы острыми. 

А потом был аттракцион - посадка на китобойные шлюпки, доставлявшие на борт. То еще развлечение. 


(Фото: Геннадий Иозефавичус)

Продолжение следует