подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Путь на Мачу-Пикчу

03 Апреля 2014

Самые знаменитые маршруты к Священному городу Инков

Путешествие начнется в Куско, который является своего рода перевалочным пунктом на пути к священным горам. Мачу-Пикчу расположен высоко в Андах, к нему нет прямого пути. Добраться сюда можно только по железной дороге: поезд первого класса – 350USD с человека, второго класса – 100USD с человека и, так называемый «местный поезд» - 1.50USD с человека. Однако билет на местный поезд могут купить только местные жители – иностранцам их не продают. Если вы не готовы выкладывать такие деньги за билет, возможен еще один вариант: из города Ольянтайтамбо тоже ходит поезд на Мачу-Пикчу, только стоит он в три раза дешевле (37USD).  Поезд прибывает  станцию, и дальше придется передвигаться на автобусе (16USD),  либо пешком (8 км в гору, что займет примерно полтора часа). 



И все же классика жанра – треккинг на Мачу-Пикчу. Inka Trail (или Тропа Инков) – наверно, самый знаменитый треккинговый маршрут Перу и Латинской Америки, входящий в пятерку лучших маршрутов мира. На протяжении всех 43 км перед путешественниками открываются сумасшедшие виды, схожие с пейзажами из фильма «Аватар». Тропа Инков находится под тщательным надзором: туры можно приобрести только у авторизованных туроператоров, а все местные гиды имеют лицензии. На тропу допускается ежедневно не более 500 человек (200 из которых составляют туристы, остальные – гиды, повара, носильщики и другой персонал).




Возможны 4 варианта экскурсий по этому маршруту:

Классический тур, 4 дня (The Classic 4-day Inca Trail to Machu Picchu): самый популярный в Перу маршрут средней сложности, который не должен вызвать трудностей у физически здоровых людей. Однако стоит обратить внимания на серьезные перепады высот, поэтому лучше дать себе несколько дней на акклиматизацию, и только после этого отправляться в дорогу.

Альтернативный тур, 5 дней (Inca Trail 5 day Trek): идентичный первому маршрут средней сложности имеет небольшое преимущество: во-первых, у вас будет время посетить руины Йактапата (Llactapata) и остаться на ночь в этих местах; во-вторых, вы будете останавливаться на стоянки в менее оживленных местах с меньшим количеством туристов.

Короткий маршрут, 2 дня (The Short Inca Trail): облегченный вариант, занимающий 1-2 дня. Он начинается значительно дальше (по течению реки Вильканота в месте под названием 104-й километр) и уже к полудню второго дня вы прибудете к подножию Мачу-Пикчу.

Длинный маршрут Салкантай-Тропа Инков, 7 дней (The Salkantay & Inca Trail Trek): наверно, самый сложный маршрут, требующий хорошей выносливости и физической подготовки. Путешествие начинается у города Мойапата и в течение трех дней проходит у подножия горы Салкантай.  На четвертый день вы вступаете на классическую Тропу Инков и посещаете археологические памятники Рункуракай (Runcuracay), Сайакмарка (Sayacmarca), Пуйупатамарка (Phuyupatamarca) и Винья Вайна (Wi?ay Wayna) перед тем, как очутиться в Мачу-Пикчу. Waynapicchu (Уайнапикчу) – та самая гора - острие, которая находится на заднем плане загадочного Мачу-Пикчу. Маршрут средней схожести, схожий с восхождением на Мачу-Пикчу. В день по нему проходит не более 400 человек, по 200 человек в группе из-за узости тропы (первая группа с 7 до 8 утра; вторая – с 10 до 11). Билеты также нужно приобретать примерно за 2 месяца онлайн (на сайте machupicchu.gob.pe). В некоторых частях маршрута вам придется практически на четвереньках пробираться через узкие тоннели, так что для тех, кто страдает клаустрофобией, это будет отдельным испытанием.



 

Входной билет на Мачу Пикчу: 47USD. (для одиночного треккинга лучше иметь при себе не менее 400USD +деньги на дополнительные расходы).

Что взять с собой: не слишком много вещей - учитывая  непредсказуемость местного климата, рекомендуется  надеть на себя несколько слоев одежды и снимать лишние вещи по мере надобности; гигиенические предметы; аптечку; рекомендуется вместо обычного нижнего белья использовать термобелье; спальный мешок можно будет взять напрокат в Куско.

Бронирование: не позднее, чем за 5 месяцев на Мачу-Пикчу; не позднее чем за 2 месяца на Уайнапикчу.

Когда ехать: круглый год (февраль – тропа закрывается на реконструкцию). Период с апреля по октябрь является самым комфортным; июнь-август – месяцы так называемого «высокого сезона», когда мест в группах может не быть, поэтому стоит позаботиться о билетах заранее; январь-март – месяцы дождей, что, возможно, не даст полностью насладиться панорамой.


Друзья! Мы готовы организовать для вас путешествие любого уровня сложности. Треккинг к Священному городу Мачу-Пикчу является частью многих наших программ. Позвоните нашему специалисту!




Анна Хорошилова

welcome@global-village.ru

 тел. +7 (495)-233-73-33 

 


Global Village