подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Самые красивые национальные парки Австралии

04 Декабря 2013

Лучшие природные парки Австралии расположены в разных климатических зонах, так что не выезжая из страны можно увидеть сразу и ледники, и пустыни.


1. Cradle Mountain

Самый красивый и известный национальный парк Тасмании, официальное название которого Cradle MountainLake St Clair National Park. Основные точки притяжения – одноименная гора Крэдл высотой 1545 метров и соседняя с ней Барн-Блафф. Потрясающий вид на Крэдл  открывается с северной стороны, где лежит озеро Дав (Dove Lake) с чистейшей прозрачной водой. Здесь же находится Overland Track, самый знаменитый многодневный треккинговый маршрут Австралии, протянувшийся на 82 км от горы Крэдл до противоположного конца парка, к озеру Сент-Клэр.


 

Совет от Global Village: Тасмания -  самый «влажный» штат Австралии, климат острова формируется  под влиянием морских ветров. Самыми теплыми месяцами здесь являются декабрь, январь и февраль, а самыми холодными – июнь, июль и август.

 

 

2. Blue Mountains

Национальный парк Blue Mountains расположен в одноименных горах всего в 80 км от Сиднея. Несмотря на слово «горы» в названии, по сути, местность представляет собой огромное плато, изрезанное разветвленной речной системой, что создает перепад высот от 20 до 1215 метров. Прелесть парка - в большом количестве водопадов и невероятных долин, поросших эквалиптами и подернутых почти осязаемой голубой дымкой. Самый известный природный объект парка – скалистые пики «Три сестры» из песчаника. На территории BlueMountains Parkтакже находится фуникулер Katoomba Scenic Railway – самая крутая железная дорога в мире.


 


Совет от Global Village: Для посещения этого природного парка подойдет любое время года. Средняя температура воздуха здесь составляет +18-26 градусов, самые теплые месяцы – декабрь и январь.  

 

 

3. Порт Кэмпбелл

Парк в штате Виктория, лежащий на Великой Океанской Дороге. Изначально был образован как небольшая территория для защиты береговой линии, сейчас же это 1750 гектар, включающих уникальное собрание известняковых «скульптур»: Двенадцать апостолов, Лондонскую арку (носящую название Лондонского моста до обрушения связывающего перешейка) и ущелье Лох-Ард – потрясающий образец многолетней работы природной эрозии.

 


 

Совет от Global Village: Побережья Surf Coast, Torquay, Jan Juc и пляж Bells Beach – отличные места для серфинга, а на знаменитые Двенадцать Апостолов лучше всего смотреть с вертолета.


4. Finke Gorge National Park

Может, это и не самый большой и внушительный из несчетного числа австралийских природных парков, однако посетить его стоит хотя бы затем, чтобы увидеть Пальмовую долину – поросший древними пальмами клок земли, окруженный безжизненной каменистой пустыней. В этом удивительном природном оазисе выпадает всего 200 мм осадков в год, но поддерживать жизнь флоры Пальмовой долины помогают подпитываемые источниками небольшие лужицы-бассейны. Русло здешней реки Финк - старейшее в мире, его возраст - 100 миллионов лет.  


 

 

Совет от Global Village: Дороги в парке Finke Gorge покрыты толстым слоем красной песчаной пыли, путешествовать здесь можно только на полноприводных джипах. 

  

5. Национальный парк Улуру – Ката Тьюта

Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, пустынный ландшафт с двумя торчащими из земли исполинскими массивами – горой Улуру и расположенной от нее в 40 км горой Ольга (или Ката Тьюта). Интересно, что Ольга представляет собой гораздо более внушительный массив – 1069 м высоты против 348 м горы Улуру, но при этом менее популярна для паломничества. Геологи говорят, что Улуру и Ольга являются не отдельными возвышенностями, а частью единого горного хребта, лежащего под толщей земли и прорывающегося наружу лишь в двух местах.



Совет от Global Village: Лучшее время для посещения «красного центра» Австралии – с мая по сентябрь. К скале Улуру в разное время суток водят экскурсии, в том числе – на верблюдах, на мотоциклах и на воздушном шаре. Многие приезжают сюда не однажды, чтобы посмотреть, как скала меняет цвет. Отличный experience – ужин под открытым небом  под названием «Звуки тишины», во время которого вы смотрите на разноцветную пустыню и слушаете шум песка, уносимого ветром.

 

 Узнать больше о стране Австралия и ближайших путешествиях


Никита Пащенко

Эксперт по направлениям: Австралия, Новая Зеландия

welcome@global-village.ru

 

тел. +7 (495)-233-73-33 


Global Village