подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Самые красивые национальные парки Патагонии

05 Ноября 2013

Иногда кажется, что Патагония сплошь состоит из природных парков необыкновенной красоты - от холодных озер до ледников, от океана и до самого неба.

Иногда кажется, что Патагония сплошь состоит из природных парков необыкновенной красоты - от пустынь до ледников, от океана и до самого неба. 


1. Торрес-дель-Пайне (Torres del Paine), Чили

Лучший национальный парк в Чили, получивший в 1978 году статус Биосферного заповедника ЮНЕСКО. Выберите однодневную программу, окружную тропу «Circuito» (9-дневное путешествие для физически подготовленных путешественников с ночными остановками в палатках и возможностью увидеть неслыханной красоты ледник Glacier Grey) или ее сокращенный вариант – тропу «W» (время в пути – 5 дней, предполагается знакомство со всеми основными достопримечательностями парка). Вы непременно уведите башни Торрес и горные массивы Гранитных Рогов, встретите фламинго, редких гуанако, андского кондора и чилийского оленя. Зверь этот – размером с зайца, что, однако, не помешало ему быть изображенным на гербе Чили.


 


2. Лос-Гласьерес (Los Glaciares), Аргентина

Под защитой ЮНЕСКО находится еще один уникальный природный парк – «Лос-Гласьерес» («Los Glaciares»), расположенный практически на чилийской границе. Помимо горы Фитц-Ройз, реки Санта-Крус, озера Архентино, – известных и замечательных, - на территории парка есть уникальный ледник Перито-Морено. Раз в 2-3 года он раскалывается, и тогда вы, завороженные, смотрите на то, как срываются и летят с 60-метровой высоты ледяные обломки, взрывая синие чилийские воды.

 


3. Острова Магдалены (Islas de Magdalena), Чили

Острова Магдалены, расположенные в Магеллановом проливе, - место проживания бесчисленной колонии пингвинов. Сюда приплывают на лодках zodiac, высаживаются на довольно пустынный берег и гуляют по специально проложенным тропам в непосредственной близости от пингвиньих семейств. Провести здесь можно не более часа (за этим следят очень строго), но и этого оказывается достаточно, чтобы сполна насладиться происходящим вокруг цирком. Магеллановых пингвинов недаром называют  jackass – они, действительно, орут, как настоящие ишаки. Прибавьте сюда сногсшибательный запах рыбы и помета и получите картину, достойную кисти живописца. В остальном пингвины – милейшие существа, людей совершенно не боятся и охотно лезут в объектив. 



4. Острова Де Волластон (Islas de Wollaston) и Мыс Горн, Чили

В национальный парк на островах Де Волластон («Islasde Wollaston») можно попасть только из самого южного на нашей планете города Пуэрто-Вильямс. Самые громкие географические названия архипелага - мыс Горн и пролив Дрейка. Эта "пара" на протяжении столетий наводила ужас на мореплавателей. Мыс Горн отделяют от Антарктиды всего 800 километров бушующей воды (это, собственно, и есть пролив Дрейка). Здесь постоянные шторма и туманы - хорошо, если пару раз в году выглянет солнце. Сам Мыс Горн представляет собой почти безжизненное пространство, поросшее сухой травой, дом для пингвинов и нутрий. Деревянные мостки ведут к монументу под названием "Альбатрос", увековечившим память всех погибших здесь моряков. Крики живых альбатросов перемешиваются здесь с воем ветра, так что кажется, что души моряков тоже беспрерывно носятся над морем и кричат. 


Global Village

 

Любая идея, изложенная в этой статье, может стать основой для вашего путешествия. Выберите один из групповых туров в Аргентину и Чили на сайте или позвоните нашему эксперту для разработки индивидуального маршрута!




Анна Хорошилова

welcome@global-village.ru

 тел. +7 (495)-233-73-33 





Global Village