подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Самые красивые острова Австралии

05 Сентября 2014

В составе Австралии – сотни островов, от диких до роскошных.

 

 
1. Самые уединенные - Острова Святой Троицы (Whitsundays Island)
Роскошь мирового класса в сочетании с первобытной уединенностью. 74 первозданных острова Австралии, золотые пески и зелень бесчисленных пальм, окруженных Большим Барьерным рифом и Коралловым морем. Посетите главный остров – Святой Троицы – и отдохните на белом песке пляжа Уайтхейвен. Если вы борец за экологию, или просто хотите тишины и покоя вдали от цивилизации – разбейте палатку прямо у воды на островах Хук, Линдеман или Брамптон, которые входят в состав национального парка. Любителям роскоши – прямая дорога на остров Хеймен, где сделано все для комфортного отдыха. Вечеринки на пляжах – это Дейдрим или Гамильтон. Остальные острова – это тропические оазисы, куда не ступала нога человека – плыть до них нужно на каяках. 
 


2. Лучший для дайвинга - Лизард-Айленд (Lizard Island) 
Ничто не сравнится с этим нереальным по красоте островом посреди океана, где реально можно забыть о существовании всего остального мира. Лизард-Айленд, расположенный на северном конце Большого Барьерного рифа, - это белые пляжи,  прозрачная вода и идеального место для дайвинга и плавания с маской.  Остров окружают заросли коралловых рифов, где обитают гигантские моллюски и всевозможные тропические рыбы. Совсем рядом - Код-Хоул – излюбленное место дайверов на Большом Барьерном рифе. Главное преимущество размещения на Лизард-Айленд – до места погружения не надо плыть с материка, вы уже здесь. Еще одним плюсом острова является то, что на него можно попасть лишь на частном самолете, а число гостей, которое вмещает Лизард-Айленд, всего лишь 80. Идеальное место для тех, кто любит эксклюзив, комфорт и уединение!
 

 
3. Cамый пестрый - Остров Лорд-Хау (Lord Howe Island)
На этом острове посреди Тасманова моря нет ни линий электропередач, ни воздушных линий и автомобильных дорог, ни высотных зданий. Лишь стремящиеся к небу отвесные скалы со всех сторон, морские заповедники и субтропические леса, дикие  пляжи, лазурные лагуны и необъятное подводное царство: фиолетовые кораллы, синие гиреллы, рыбы-ангелы, рыбы-попугаи и гигантские зеленые черепахи. Для хайкеров проложены маршруты к вершине горы Гувера, по рощам Форстера на Малабарский холм, где утесы опускаются прямо в океан. Отдохнуть можно на пляже Блинки-Бич, известный своим  «шампанским», пенящимся прибоем. Словом, пробуйте все: всевозможные активити, салоны красоты с экзотическими спа-процедурами, свежевыловленную рыбу в роскошных ресторанах. Этот остров подойдет и для романтиков, и для экстремалов. 
 


4. Самый дикий - Остров Кенгуру (Kangaroo Island)
Хотите дикой природы и экологической чистоты – срочно на остров Кенгуру. Кенгуру, коалы (неизменно дремлющие в кронах деревьев), пеликаны, валлаби, пингвины, ехидны и множество различных видов птиц, и это лишь начало. В заповеднике Сил Бэй обитают  австралийские морские львы  (этот вид находится на грани вымирания), а в «Мыс Гантом» - утки, лебеди и цапли. Пейзажи здесь тоже фантастические. Громадные прибрежные утесы и скалы, наиболее известные из которых  Скалы Ремаркэбл и Адмиральская арка, от вида которых захватывает дух. Тихие гавани и бухты с уединенными пляжами, где можно искупаться или заняться серфингом. Посетите местный рынок  в Макджилливрее и возьмите на ужин лигурийский мед, свежих яиц и вина из  погребов крупнейшего винного завода на мысе Виллоуби. Попробуйте устриц в Пеннешо и поужинайте с видом на океан.  Вы можете посетить первоклассный ресторан или устроить пикник прямо на берегу океана. Рыбачьте с исторической пристани в бухте Эму, искупайтесь в бухте Стокс или займитесь серфингом в бухте Вивонн, ныряйте с аквалангом к обломкам затонувших кораблей и пройдите под парусом вдоль девственных песчаных пляжей. Возьмите напрокат велосипед или внедорожник, и посетите местные пасеки, молочные фермы, а также фермы по разведению омаров и выращиванию лаванды в районе Кингскота. Переночевать можно как в шикарном пятизвездочном отеле в скалах, так и в бюджетной съемной квартире или в палатке прямо на берегу океана. 

 
 
5. Самый известный - Остров Тасмания (Tasmania Island)
Остров Тасмания  - это живая история Австралии. Прогуляйтесь по мощенной набережной Хобарта и совершите морскую прогулку по реке Дервент. Выпейте чашку кофе на площади Саламанка, а затем отправляйтесь прямиком в городок Ричмонд, где в долине реки Коул в условиях прохладного климата выращивают виноград и работают винодельни. В поселении Кокл-Крик, имеющем форму полумесяца, ощутите горячее дуновение пустыни Юго-Западного национального парка. На исторической площадке Порт-Артур на Тасманском полуострове узнайте все о жизни заключенных середины 19-го века. А затем прогуляйтесь по обширным пляжам Тасманского национального парка и съешьте роскошный ужин на курорте Пепперминт-Бэй. 
Для любителей солодового виски есть местечко Ботвелл, расположенный на южной окраине Центрального плато. Абсолютно райское место - Коулз-Бэй с кристально чистым Заливом Устриц, который находится на входе в Национальный парк Фрейсине. Совершите погружение с аквалангом или просто погрейтесь на идиллическом белом пляже. В Национальном парке Маунт-Уильям пройдите по маршруту «Залив Огней», проходящему мимо жилищ аборигенов, лесных кенгуру и по песчаным пляжам. Отправляйтесь на рыбалку в живописном порту Святой Елены, попробуйте фермерский сыр в расположенной неподалеку Пайенгане. У Северного побережья, на острове Флиндерс можно погрузиться в воду и осмотреть затонувшие корабли, взобраться на вершину розовых и серых скал горы Стрелецкого и поискать алмазы в Килликрэнки. Совершите путешествие к Северо-Западному побережью на одном из кораблей Spirit of Tasmania. Прогуляйтесь по шумным рынкам, пляжу Пингвин и разноцветным коврам из тюльпанов. Порыбачьте у острова Кинг-Айленд, попробуйте сыр, произведенный на знаменитых местных молочных фермах, и осмотрите под водой более 70 затонувших кораблей. 
Возьмите джип и пересеките живописную Западную пустыню вдоль и поперек. Изучите прошлое «серебряного города» Зихан, затем запрыгните на баржу до Коринны и остановитесь в отреставрированном шахтерском доме на берегу бурной реки Пьеман. Непременно доберитесь  до самого высокого водопада Тасмании – Монтесума, и исследуйте суровые пики и зеркальные озера Национального парка Крейдл-Маунтин-Лейк Сент-Клэр. 
 
 
 
Друзья! Все идеи, изложенные в этой статье, могут стать основой для вашего путешествия! Позвоните нашему эксперту по Австралии для разработки индивидуального маршрута.
 
 
 
 
 
 
Никита Пащенко

welcome@global-village.ru

 тел. +7 (495)-233-73-33 
 
 
Команда Global Village