подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Самые странные маршруты в Австралии: тропа каторжников

19 Ноября 2013

Один из самых неожиданных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Австралии - 11 каторжных поселений, выстроенных британцами в 18-19 веках.


Один из самых неожиданных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Австралии -  11 каторжных поселений, выстроенных британцами в XVIII-XIX веках. 


Пять из них находятся на острове Тасмания, в том числе угольные шахты, женская тюрьма и печально известный Порт-Артур. Для австралийцев Порт-Артур – это все равно что американский Алькатрас, неприступная тюрьма, в свое время славившаяся тяжелейшими условиями для пребывающих там каторжников. Тюрьма в Порт-Артуре функционировала до 1877 года, сейчас же это музей под открытым небом и часть так называемой «тропы каторжников», включающей в себя все каторжные зоны Тасмании. 



Различные записи, одежду, инструменты той эпохи можно увидеть в местном музее. Ежегодно сюда прибывает до 250 тысяч посетителей, что делает Порт-Артур одной из наиболее посещаемых исторических достопримечательностей всего «зеленого континента». Маршрут под названием «Тропа каторжников» ведет мимо акведуков и водяных мельниц, служивших частью системы тюремного водоснабжения, включает посещение комнаты общежития, кают-компании, библиотеки и католической часовни тюрьмы. 



Следующий пункт на маршруте - судостроительная верфь, далее - камеры, кухня, хлебопекарня, прачечная, здание психиатрической больницы и морг при госпитале. Далее можно доплыть до Острова Мертвых с кладбищем и послушать истории о жутких призраках во время специального «привиденческого» тура при свете фонарей. Как правило, такие экскурсии сопровождаются криками призраков и демонстрацией самопроизвольно движущейся мебели. 



Последняя точка путешествия «тропой каторжников» - детская тюрьма Пойнт-Пуэр, предназначавшаяся для содержания  от 9 до 16 лет.

Узнать больше о стране Австралия и ближайших путешествиях



Никита Пащенко

Эксперт по направлениям: Австралия, Новая Зеландия

welcome@global-village.ru

 

тел. +7 (495)-233-73-33 



Global Village