подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Серфинг в Назаре, Португалия

11 Марта 2017

Эти кадры видел весь мир

Рыбацкая деревня Назаре на Атлантическом побережье Португалии знаменита на весь мир благодаря 30-метровым волнам, которые обрушиваются на берег в строго определенном месте - напротив смотровой площадки с красным маяком. Причиной этого локального шторма является гигантский подводный каньон глубиной 5 тысяч метров, который расположен перпендикулярно к берегу. Именно в его недрах образуются чудовищной силы волны, которые обрушиваются на маленький Назаре. 
Понятно, что это одно из любимых мест для экстремального серфинга. В 2011 году гавайский серфер Гарретт Макнамара прославился на весь мир, покорив самую крупную в мире волну высотой 30 м на пляже Прайя-ду-Норте (Praia do Norte). 

Выглядит это примерно так:

Источник