подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Топ-10 лучших приключений в Перу

04 Апреля 2014

Большинство experience в Перу не требуют особой подготовки.

Большинство experience в Перу не требуют особой подготовки. Подняться к Священному городу инков Мачу-Пикчу, увидеть инопланетные иероглифы на плато Наска, порыбачить на пираний на Амазонке – может позволить себе каждый.



1. Подняться к Мачу-Пикчу

Одно из семи чудес света, таинственный город над облаками, который несколько столетий был неприступной твердынею инков. Многие говорят, что  здесь находится энергетический центр земли, а раскинув руки, можно почувствовать, как время течет между пальцев. Мачу-Пикчу расположен высоко в Андах, к нему нет прямого пути. Добраться сюда можно только по железной дороге из Куско или Ольянтайтамбо. Однако классический вариант – треккинг, который бывает коротким или многодневным. Более подробно об этом можно прочитать здесь. 

Практика от Global Village
Входной билет на Мачу-Пикчу: 47USD (для одиночного треккинга лучше иметь при себе не менее 400USD +деньги на дополнительные расходы).
Бронирование: не позднее, чем за 5 месяцев на Мачу-Пикчу; не позднее чем за 2 месяца на Уайнапикчу.
Когда ехать: круглый год (февраль – тропа закрывается на реконструкцию): период с апреля по октябрь является самым комфортным; июнь-август – месяцы так называемого «высокого сезона», когда мест в группах может не быть, поэтому стоит позаботиться о билетах заранее; январь-март – месяцы дождей, что, возможно, не даст полностью насладиться панорамой.

 

2. Обойти все музеи в Куско и много фотографировать

Чудесный город, «пуп земли», древняя столица Великой империи Инков. От индейской цивилизации здесь мало что осталось, сегодняшний Куско - это типичные «испанские» улочки и темные соборы. Что надо успеть увидеть? Площадь Пласа-де-Армас; статую Инки-Пачакуте, весьма почитаемого в Перу, на фоне Анд; руины дворца верховного Инки внутри Кафедрального собора Куско и за его пределами; собор Ла-Компанья, построенный испанцами, с «золотым» колоколом по имени  «Мария Ангола»; церковь Санто-Доминго, построенный без капли цемента; Музей вице-королевства Перу с кораблями и картами; Музей религиозного искусства с языческими тотемами и христианскими святынями; Музей Инков с золотом и черепами; наконец – Музей шоколада с дегустацией и мастер-классом.  

Практика от Global Village 
Цена билетов в музеи: 33-35  PEN (примерно 450 рублей). 
Время работы музеев: ежедневно, с 9 утра до 18 вечера. 


3. Вкусно поесть в Лиме

Лима – не только государственная столица Перу, но еще и гастрономическая: половина туристов, направляющихся в Лиму, едут сюда, главным образом, чтобы поесть. В каждом маленьком ресторанчике помимо основного меню вам предложат карту с национальными блюдами (одним из самых известных из которых является запеченная морская свинка). Ежегодно с 7 по 17 сентября в Лиме проводится международный кулинарный фестиваль Mistura. В этот период главная площадь города становится одной большой столовой, где участники  представляют свои кулинарные изыски и борются за главные призы. В то же время, такие повара с мировым именем как Рене Редзепи, Ферран Адриа и Алекс Атала, уже стали не только постоянными посетителями фиесты, но и полноправными участниками соревнований, выставляющими на суд зрителей свои кулинарные шедевры.  

Практика от Global Village 
Время проведения фестиваля: 7-14 сентября.
Вход: свободный.
Дополнительная информация: mistura.pe

 

4. Посмотреть на кондора в Каньоне Колка

Это один из глубочайших каньонов на земле (3 400 м), образовавшийся  в результате извержения двух вулканов, находящихся поблизости: Сабанкайа  и Уалка Уалка. Отличное место для треккинга, рафтинга и прогулок на горном велосипеде. В ущелье каньона, Сангайе, есть оазис с тропическим климатом, однако путь до него не близок – путешественникам предстоит идти пешком в течение 3-х часов и пересечь несколько климатических поясов – из зимы в лето. Кондоры, которых вы почти наверняка увидите по дороге, считаются самыми большими птицами в мире - размах их крыльев достигает 3 метров. В каждом поселке каньона есть памятники кондорам, и с каждого туриста взымается по 40 солей, чтобы сохранить этих удивительных птиц. Самая популярная смотровая площадка - «Крус-дель-Кондор», лучшее время для наблюдений -  раннее утро и поздний вечер, когда птицы охотятся. 

Практика от Global Village 
Уровень сложности: средний, не требует особой подготовки.
Как добраться: до Арекипы (на автобусе из Куско (10-12 часов пути, 520 км) или Лимы (16 часов пути, 1010 км)).
Важно: необходимо несколько дней на акклиматизацию; погода непредсказуема так что рекомендуется  надеть на себя несколько слоев одежды и раздеваться по мере надобности.
Когда ехать: круглый год


5. Увидеть Линии Наска с борта самолета

Группа гигантских геометрических геоглифов в южной части  Перу на плато Наска. Они были созданы задолго до расцвета империи Инков, что является доказательством существования древнейшей культуры в Перу.  В полупустынном климате сохранилось более 30 рисунков (обезьяна, цветок, собака, колибри, кит, паук, кондор, «астронавт», дерево и руки), а также более 13 тысяч полос и 7 тысяч геометрических рисунков. Линии достигают нескольких десятков метров в длину, поэтому увидеть их можно только с воздуха. В 1994 году они были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как правило, осмотр Линий Наска с вертолета входит в тур по городу Лима.

Практика от Global Village
Когда ехать: круглый год. 


6. Устроить сафари на островах Бальестас

Группа небольших скалистых островов в Тихом океане у центральной части побережья Перу, рядом с заповедником Паракас. Архипелаг является заповедной, охраняемой зоной, убежищем для многих видом  птиц. Посещение островов Бальестас – одна из самых популярных эко-экскурсий у любителей природы и морских прогулок во время пребывания в Перу. Обычно туристы приобретают организованные экскурсии на катерах, которые прибывают к островам утром и длятся около 2 часов. Местные агентства предлагают также экскурсию, включающую посещение заповедника Паракас сразу после лодочной прогулки к островам Бальестас. Это удобная возможность посетить оба места в один день.

Практика от Global Village
Стоимость: стоимость экскурсии на острова Бальестас и в заповедник Паракас составляет примерно 60 солей. Дополнительно оплачиваются входные билеты в заповедник (5 солей) и на острова (5 солей).
Когда ехать: круглый год (за исключением сезона дождей (январь-март).


7. Порыбачить на пираний на Амазонке

Непроходимые леса с каждой стороны и смертельно опасные обитатели глубины: анаконды, аллигаторы и пираньи. Одно из главных туристических развлечений для путешествующих по Амазонке — ловля пираний на сырое мясо. Также популярны дневные и ночные прогулки на каноэ, во время которых можно познакомиться с животным и растительным миром.

Практика от Global Village
Стоимость 8-дневного тура: от 1 194 USD за человека.
Уровень сложности: средний (не требует особой подготовки).
Когда ехать: с ноября по январь.

   

8. Погулять среди дикой природы в Парке Ману

Это один из самых больших заповедников в мире, расположенный на высоте до 4 000 м. Благодаря перепадам высот, в этом месте встречаются различные виды экосистем, и, соответственно, огромное разнообразие растений и насекомых. На территории заповедника вы встретите более тысячи видов бабочек, пчел, рыб, 13 видов приматов, 200 видов млекопитающих, и более 20 000 видов растений, что составляет примерно 10% от всех известных в мире растений!

Парк состоит из трех зон:

Переходная или культурная зона – самое начало парка, куда посетителей пускают без сопровождения гидов. Местные жители занимаются сельским хозяйством и животноводством. 
Заповедная зона расположена в нижней части реки Ману. На этой территории постоянно проводятся научные исследования, поэтому туристов пускают лишь организованными группами в сопровождении аккредитованных годов. Уже в этой части перед вами откроются великолепные пейзажи, где излучены рек образуют лагуны с разнообразием местной флоры и фауны. 
Национальный парк Ману – основная часть, вход  сюда разрешен лишь сотрудникам заповедника. На станции Коча-Качу (Cocha Cashu), являющейся центром исследования тропических лесов, проживает несколько коренных амазонских племен, численностью около 1000 человек. Для допуска в это сокровенное место также необходим специальный пропуск, который можно приобрести вместе с путевкой.

Практика от Global Village
Как добраться: с профессиональным гидом на 4 (470 USD,выезд из Куско) или 8 дней (820 USD + 55 USD вход в Заповедную зону, выезд из Куско). В одиночку ехать не рекомендуется -  вы не сможете попасть в заповедные зоны и рискуете просто  потеряться в джунглях. 
Когда ехать: круглый год (за исключением периода январь-март: сезон дождей).

 

9. Покататься на сэндборде с песчаных дюн оазиса Уакачина.

Пустыня Уакачина, в которой на протяжение 400 последних лет не упало ни капли дождя, - это огромные песчаные дюны до самого горизонта. Однако здесь есть одно поистине райское место  – оазис в регионе Ика, между Лимой и плато Наска. Место настолько красивое, что многие жители, видевшие его, дали ему название «оазиса Америки», не найдя ничего совершеннее. Здесь проживает 115 человек и всегда много туристов.  Днем туристы и местные жители отдыхают под пальмами и купаются в прохладном озере, а ночью оазис превращается в один большой ночной клуб с барами, ресторанами и громкой музыкой. Но, главное, песчаные дюны высотой 150 м являются идеальным местом для любителей экстремального вида спорта  сэндбординга – спуска на специальной доске по песчаным склонам. Удовольствие не из дешевых: примерно 50-100USD, если, конечно, вы не привезли с собой собственную доску. 

Практика от Global Village
Как добраться: довольно просто, ведь оазис находится всего лишь в 3 км от Ики. Сделать это проще всего на такси, цена составляет немногим более  6USD.
Когда ехать: круглый год.

 

10. Посмотреть на плавучие деревни на озере Титикака

На юго-западном берегу озера расположена фольклорная столица Перу – Пуно, а всего лишь 20 километров южнее лежит портовый город Тиауанако, главными достопримечательностями которого являются 15-тиметровая пирамида Акапана,  камень Каласасайя и Ворота Солнца, сложенные из огромных каменных глыб. С вершины острова Такиле открывается потрясающий вид на плавучие острова Урос – музей под открытым небом. Здесь туристов встречают местные жители, показывают дома, угощают местной едой (сердцевиной из тростника) и предлагают купить самодельные сувениры. Там же - знаменитый городок Чукито, в котором расположен храм плодородия Инка - Уйо, где прямо из пола которого торчат 13 фаллических камней. Экскурсионные маршруты занимают, как правило, 2-3 дня и включают в себя посещение всех перечисленных объектов.

Практика от Global Village

Стоимость экскурсии: 140-500 USD
Как добраться: 42 часа в автобусе до Пуно (25 USD);  самолетом до Куско, оттуда либо час на самолете до Хулиаки (50-100 USD), либо 10 часов на поезде Andean Explorer (20 USD эконом), который приходит в самый центр Пуно.
Когда ехать: круглый год (за исключением сезона дождей с января по март).

 


Друзья! Мы готовы организовать для вас путешествие в Перу любого уровня сложности. Позвоните нашему эксперту для разработки индивидуального маршрута.




Анна Хорошилова

welcome@global-village.ru

тел. +7 (495)-233-73-33 




Global Village