подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Топ-5 свадебных направлений сентября

01 Мая 2017

В сентябре на далеких островах сезон в разгаре

Знаем по собственному опыту: больше всего запросов на свадебные туры приходится на август-сентябрь. И это прекрасно. Потому что на большинстве островов, омываемых теплыми водами океанов и морей, в это время разгар сезона. 


1. Оаху, Гавайи
Третий по величине на Гавайях, не тихая уединенная гавань, а роскошный курорт мирового уровня, с множеством дорогих отелей,  ресторанов и магазинов. 
Свой медовый месяц  можно посвятить серфингу (для этого идеально подходят пляжи Северного побережья острова), дайвингу (лучшее место - пляжи Наветренного побережья) или блаженному ничегонеделанию на пляжах Ланикай, Ала-Моана и Сэнди-Бич. Из достопримечательностей Гонолулу стоит отметить резиденцию короля Калакауа и королевы Лилиуокалани (538—1471 гг), Академию искусств  с одной из лучших в США коллекций азиатского искусства, парк тропических птиц Paradise Park, кладбище «Долина Храмов» (Valley of the Temples), Полинезийский культурный центр (Polynesian Cultural Centre) с этнографическим музеем. Можно также отправиться на экскурсию на подводной лодке по коралловым садам или в к вулкану Даймонд-Хэд, расположенному в пригороде Гонолулу. Кратеру Даймонд-Хед не менее 200 тысяч лет, с его вершины открывается великолепная панорама Гонолулу.




2.  Бора-Бора, Французская Полинезия
На этом острове больше элитных отелей шикарных пляжей и яхтенных причалов, чем на всех остальных островах вместе взятых. Это идеальное место для спокойного отдыха, и сюда очень любят приезжать мировые знаменитости. Чем можно заняться на Бора-Бора?  Исследовать остров: по земле (на джипе или велосипеде с остановками на пляжах и у фруктовых садов), по воде (на каноэ и катамаранах с остановками на пляжные пикники) и по воздуху (на вертолете над неоновой лагуной), заканчивая каждый из дней в местных ресторанах. Нырять с аквалангом и маской: Бора-Бора окружен сплошными коралловыми рифами, и это действительно одно из лучших мест для дайвинга в мире. В здешних коралловых садах водится бесчисленное количество разной пестрой живности, а также акулы, скаты, дельфины и черепахи. Покупать черный жемчуг: это чуть ли не главный сувенир с Бора-Бора, здесь есть даже целый музей жемчуга - изумительной красоты коллекция Роберта Вана. 




3. Бали, Индонезия
На острове Бали – путешествуйте! За две недели, которые будет продолжаться ваш свадебный тур, вы сможете отлично отдохнуть на главных курортах индонезийского острова. Несколько дней можно провести в Убуде, который совсем не похож на другие курорты - прежде всего потому, что он расположен в гористой местности на значительном расстоянии от океана. Кругом - лишь холмы, покрытые джунглями, рисовые поля и реки. При этом Убуд - самый богемный город на острове: начиная с 30-х годов прошлого века,  сюда приезжали за вдохновением многие европейские художники. Семиньяк - самый модный и тусовочный курорт на Бали, здесь отличный шоппинг и множество водных развлечений. Национальный парк Бали Барат многие называют "филиалом рая на земле". Мангровые чащи, перемешанные с настоящими тропическими джунглями, производят впечатление. Здесь можно встретить черных обезьян, оленей, летучих лисиц, морских черепах, индийских кукушей. Там, где кончаются леса, начинаются пляжи с прозрачной водой.




4. Ла-Диг, Маэ и Праслин, Сейшелы
Окруженные Индийским океаном Сейшельские острова - лучшее в мире место для медового месяца. В этом сходятся абсолютно все путеводители. Тишина, уединение, теплый океан, где одинаково хорошо плескаться в прибрежных водах и нырять с маской к коралловым садам, тропические джунгли, райские птицы.  Здесь никогда не бывает ни слишком холодно, ни слишком жарко: температура круглый год держится на отметке +26...+30 °C. Разве что в декабре и январе идут дожди. Пляжи острова  Ла-Диг  - самые фотографируемые на планете.  Визитной карточкой острова считается побережье бухты Сурс-д’Аржан с эффектной панорамой из огромных гранитных валунов, розовых по утрам и красных на заходе солнца. На Маэ огромный выбор развлечений, связанных с океаном: дайвинг, каякинг, сноркелинг, серфинг, рыбалка. Остров Праслин - единственное место в мире, где растёт морской кокос «коко-де-мер», по форме напоминающий человеческое сердце. Считается, что именно его, а вовсе не яблоко, Ева дала попробовать Адаму в райском саду. Больше всего кокосовых пальм растет в национальном парке Валь-дэ-Мэ, где-то в их кронах обитает редкий черный попугай. На западном побережье острова выращивают черный жемчуг.  В один из дней можно совершить прогулку на частной яхте до маленького соседнего острова Кюрьез, окруженного коралловыми садами, - поплавать с маской и аквалангом или посмотреть на гигантских черепах.




5. Маврикий
Роскошному отдыху на острове Маврикий способствуют многокилометровые песчаные пляжи, идиллические кокосовые рощи и мягкий климат практически круглый год. Маврикий - один из трех вулканических Маскаренских островов, расположенных в западной части Индийского океана. При этом именно Маврикий заслужил репутацию "земного рая". Ветер, волны, коралловые рифы сделали прославили этот остров как лучшее в мире место для всевозможных водных развлечений. Не сидите на одном месте – комбинируйте курорты. Часть медового месяца проведите на уединенном Бель-Маре , другую часть – на оживленном Гран-Бэ. Помимо расслабленного лежания на пляже, на Маврикии есть чем заняться: можно взять в аренду машину и путешествовать по острову, нырять с маской и трубкой, плавать на катамаранах к соседним островам.





Друзья, помните, что мы работаем по всем этим направлениям и любая из изложенных в этой статье идея может стать основой для вашего свадебного путешествия. Звоните нам, пишите и приезжайте в гости!


 


Анна Хорошилова

welcome@global-village.ru

 тел. +7 (495)-233-73-33 



Global Village