подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Топ-5 треккингов по Новой Зеландии

03 Сентября 2014

Пляж Аотеора, Национальный парк Тограриро и походы длиною в 4 месяца.

Лучшие маршруты для треккинга лежат вдоль золотых песчаных пляжей, гранитных скал и субтропической зелени Южного острова и среди пещер и вулканов Северного.  
 
 
1. Лучший пляжный хайкинг
Где: По побережью Абель Тасман (Abel Tasman Coast Track), в национальном парке Абель Тасман (Abel Tasman National Park), Южный Остров.
Уровень сложности: легкий, не требует особой физической подготовки и специального обмундирования. 

Около 30 миль золотых песчаных пляжей, гранитных скал и субтропической зелени обрамляют этот прибрежный маршрут. Названный в честь первого европейца, ступившего на берега Аотеароа, Abel Tasman Coast Track, пожалуй, наименее напряженный из всех маршрутов Новой Зеландии.  Трасса проходит то через заросли зеленого папоротника и мануковые рощи, то вдоль пустынных берегов, где можно ночевать прямо у самой воды под открытым небом (примерно в 9 утра начинается прилив, поэтому спланируйте ранний подъем). 
 


2. Лучший треккинг по лавовым полям 
Где: Tongariro Alpine Crossing, Национальный Парк Тонгариро, Северный Остров
Уровень сложности: средний, требуется физическая подготовленность и выносливость.
Совет от Global Village: рекомендуется надеть удобную спортивную одежду, обувь и взять с собой запас воды и еды (рассчитывайте на 7-часовой поход). 

Тем, кто внимательно смотреть фильм Питера Джексона «Властелин Колец», национальный парк Тонгариро покажется Мордором. В мрачную погоду зубчатые вулканические скалы и отвесные склоны вызывают жуткие чувства. Но в ясную погоду вашему глазу откроется великолепный вид на гору Ngauruhoe – или гору Дум – и это прекрасное завершение семичасового маршрута протяженностью в 12 миль. Хотите дополнительного адреналина? Тогда воспользуйтесь дополнительной опцией и вскарабкайтесь к кратеру горы. Затем от Красного Кратера отправляйтесь прямиком к Изумрудным озерам греться в геотермических водах неоновой бирюзы. И снова в путь – 6-часовой спуск через лавовые поля к тропам  Ketetahi. 
 


3. Лучший пещерный хайкинг
Где: пещеры Abbey, Вангарей, Северный остров
Уровень сложности: средний, не требует особой физической подготовки.
Совет от Global Village: путь в пещеры – мокрое и грязное дело, поэтому наденьте непромокаемую одежду и резиновые ботинки. Рекомендуется также надеть плотно прилегающие к лицу пластиковые очки, чтобы защитить глаза от летящих прямо в лицо светлячков в первой пещере.

На окраине города Вангарей расположены пещеры Abbey,  которые освещают сотни светлячков. Пройдите через древние поля в Органную пещеру, первую из трех пещер, где вы будете ходить по колено в воде подземного потока, пробиваясь через полотна светлячков. Следующая по курсу – Средняя пещера, где вы найдете сталактиты и созвездия зеленых светлячков, которые выглядят словно Млечный путь! Третья, пещера Плюща – самая экстремальная, где вам придется пробираться навстречу несущемуся водяному потоку. Но это того стоит: в глубине пещеры вы обнаружите звездное небо (колонии фосфоресцирующих организмов под сводом). 
 

 
4. Лучший продолжительный хайкинг
Где: Te Araroa, мысы Рейнга и Блафф, Северный и Южный острова. 
Уровень сложности: сложный, самый продолжительный маршрут требует высокого уровня подготовки и физической выносливости. 
Совет от Global Village: Не рекомендуется для людей, имеющих проблемы со здоровьем.

Самая длинная из новых трасс в мире, открывшаяся в декабре 2011 года. 1864 мили Te Araroa – это ответ на Аппалачи-Трейл с более драматичными видами и прогулками на фоне огромных дюн, пышных субтропических лесов, снежных вершин и горных озер. От ледяных рек долин до зеленых лугов, вы пройдете по всем экосистемам Новой Зеландии. Весь маршрут (от мыса Рейнга до мыса Блафф) занимает примерно 4 месяца, поэтому он состоит из нескольких более коротких отрезков для менее подготовленных путешественников.
 


5. Лучший многодневный поход
Где: Milford Track, Национальный парк Фьордленд, Южный остров.
Уровень сложности: средний, не требует особой подготовки, но необходима физическая выносливость.
Совет от Global Village: Не рекомендуется для людей, страдающих от давления.

Зеленые долины и туманные горы, изумрудные катаракты и обширные фьорды. Четырехдневный Milford Track считается лучшей прогулкой среди хайкеров, и не зря. Поход начинается с пересечения озера Те-Анау на лодке и заканчивается отдыхом на корабле, который подберет вас в Милфорд-Саунд. Во время хайкинга вы будете путешествовать пешком вдоль рек, озер и болотных угодий,  и даже подниметесь на потрясающий 3786-футовый MacKinnon Pass, чтобы увидеть во всей красе фантастическую альпийскую перспективу перед тем, как окончательно спуститься в долину реки, изобилующую водопадами и ледниками. 
 
 
 
Друзья! Любая идея, представленная в этой статье, может стать основой для вашего путешествия. Позвоните нашему эксперту для разработки индивидуального маршрута. 
 
 
 
 
 
 
Никита Пащенко

welcome@global-village.ru

 тел. +7 (495)-233-73-33 
 
 
Команда Global Village