подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Волшебные маски из пыли в Мьянме

10 Сентября 2013

Маски из древесной пыли танака бирманские королевы использовали еще две тысячи лет назад

Путешествуя по Мьянме, невольно обращаешь внимание на лица женщин и детей (а иногда и мужчин), покрытые своеобразной пастой желтого цвета, напоминающей крем. Так выглядит танака – косметическое средство из древесной пыли, разведенной водой. 


Косметики в стране почти нет, поэтому именно танака призвана защитить кожу от пересыхания и вредного солнечного излучения. Свое название чудо-крем получил от дерева, из древесной пыли которого изготавливается. Высыхая на лице, танака не стягивает кожу, а напротив – смягчает и охлаждает ее. Танака используется не только для защиты кожи, но и как украшение бирманских женщин. Согласно историческим данным, маски из танаки использовались бирманскими королевами еще 2000 лет назад. Цена качественной древесины дерева танака может доходить до 20 долларов за срез, что по бирманским меркам, огромная сумма. 


Узнать больше о стране Мьянма и о ближайших путешествиях можно здесь http://www.global-village.ru/Global-puteshestviya/country/myanma