подписаться на ежемесячный журнал
"Коллекция впечатлений" от Global Village
Друзья! Каждый месяц мы знакомим вас с новыми странами и маршрутами, рассказываем об интересных событиях, делимся впечатлениями о поездках. Африканское сафари? Треккинг по ледникам Патагонии? Джазовый фестиваль в песках Сахары? Любую из представленных в журнале идей опытная команда GlobalVillage может превратить в путешествие любой сложности и любого уровня комфорта. Пишите, звоните, приезжайте в гости!

нет, спасибо!

Живая богиня Кумари в Непале

23 Августа 2013

Увидеть живую богиню Кумари можно лишь раз в году: в сентябре,во время праздника Индра Джатра,она покидает дворец в золотом паланкине.

Земное воплощение богини Таледжу, девочка, более похожая дорогую фарфоровую куклу, чьи глаза подобны глазам оленя, а шея - «драгоценной раковине» и чей взгляд ловит каждый, кто хочет стать счастливым. 


Отбор претендентки на роль живой Кумари сродни поиску новых воплощений Далай-Ламы в Тибете. Та, что становится избранной, проводит детство во дворце, без родных, друзей и школы, не смея ступать ногой на землю и лишь изредка выглядывая в окно. 


Она одевается только в красное, убирает волосы и рисует на лбу «огненный глаз» как символ особой духовной силы. Она не носит обуви и лишь иногда надевает красные чулки. Ее настроению во время аудиенций придается почти сакральное значение: если она кричит или плачет – жди болезни и скорой смерти, если дрожит – тюремного заключения, если подбирает остатки еды – денежных потерь. Лишь несколько раз в году Кумари покидает дворец в золотом паланкине. Увидеть ее можно, например, во время праздника Индра Джатра, который обычно проводится в Катманду в сентябре.


Когда лучше поехать в Непал

Январь Февраль Mарт Aпрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства Лучшее время для путешествия Лучшее время для путешествия Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства Лучшее время для путешествия Лучшее время для путешествия Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства
Лучшее время для путешествия

Лучшее время для путешествия

Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства

Хорошее время для путешествия, но могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства

Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года

Путешествие возможно, но это не самое лучшее время года

Не рекомендуется путешествовать

Не рекомендуется путешествовать


Узнать больше о стране Непал и о предстоящих путешествиях мы можете здесь http://www.global-village.ru/Global-puteshestviya/country/nepal